注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

职场女性如何保持愉快心情?  

2013-03-12 13:29:10|  分类: 健康女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       都市生活节奏快,职场女性不仅仅需要扮演“贤妻良母”的角色,更要扮演好员工,好下属,好上司的角色,本身就承受着多方面的重担和压力,如果加上自己的工作不快乐,那更是致命的。

  从完美主义的陷阱里逃脱

  完美主义者女性总是预先给自己设定一个十全十美的目标,凡事力求尽善尽美,一旦做不到就会深深自责,沮丧消沉,由此对自己的能力全面怀疑和否定,陷入了完美主义的陷阱。要善于学会为自己的每一点努力成果而喝彩,让自己时刻有成就感。

  烦恼“失忆症”

  人际关系的烦扰、事业失意等,人生烦恼无数,但我们不能对不愉快的经历耿耿于怀。我们要尽量学着快速忘记烦恼,不如意时可以找一种迅速转换烦恼情绪的方式,总之是能让你换上烦恼“失忆症”的方式。

  永远不要和别人较劲

  有些女人总喜欢与人攀比,仿佛别人的风光是她心头的痛,别人的得意之时就是她深感挫败之日,久而久之,心态失衡,心灵扭曲,烦恼丛生。斤斤计较和妒忌一定是快乐心境的克星。

  不在意别人的目光

  有些女人丢弃了自己的意愿,像是活在别人的标准里,在别人的评判里找寻自我的价值。如此女人,别人的一句诋毁足以泯灭她所有的信心,因为她太在意别人对自己的看法。在乎别人的看法只能扰乱自己的方寸,活得沉重。不要为别人的目光违背自己的心意,尊重自己生活的行为方式,才会达到快乐自在的人生状态。

 

——转《哈弗商业评论》

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018