注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

琥珀蜂蜜金橘  

2010-03-04 15:43:03|  分类: 健康女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金橘:性温,味辛、甘、酸;理气、解郁、化痰醒酒。

————————《图经本草》

金桔又名卢橘、山橘、寿星橘,原产于中国,17世纪传入日本,以后相继传入爪哇、美国等地。金桔状似小橘子,玲珑可爱,也是柑橘类水果之一。其皮色金黄、肉汁多。因其皮肉难分,食用时应洗净连皮吃下,或宜榨汁或泡水食用。金桔含有特殊的挥发油,具有令人愉悦的香气,是颇具特色的水果。

保健功能:

1.金橘:性温,味辛、甘、酸;理气、解郁、化痰醒酒。

2.金橘对防治血管破裂,减缓血管硬化,减少毛细血管的通透性,有良好的作用,并能对血压产生双向调节作用。高血压、血管硬化及冠心病患者经常食用非常有益。

3.金橘还有行气解郁、化痰利咽的作用,是脘腹胀满、咳嗽痰多、咽喉肿痛患者的食疗佳品。

4.常食用金橘能强健机体,提高抗寒能力,防止感冒。

食用禁忌

1.用糖或蜂蜜腌制后食疗更佳。

2.口舌生疮患者不宜食用。

3.糖尿病患者忌食。

治病良方

1.治胃痛

取腌制金桔2-3个,开水冲泡,代茶饮。

2.治急性肝炎、胆结石

取金桔60克,切碎,水煎。吃金桔喝汤。

3.治女性更年期综合症

金桔5个,萝卜半个,蜂蜜适量。将金桔洗净后去籽,捣烂。萝卜洗净,切丝榨汁。将金桔泥、萝卜汁混匀,放入蜂蜜,调匀即成。上午、下午分服。本方可疏肝解郁,理气化痰。

琥珀蜂蜜金橘 - 泉明 - 美丽因健康而绽放 优雅因广博而浩远

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018