注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

山药健美、减肥 好东西  

2009-10-02 17:25:02|  分类: 健康女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山药又名淮山,淮山药。性平、味甘。其块茎富含多种必需氨基酸、蛋白质及淀粉,具黏液质、尿囊素、胆碱、纤维素、脂肪、维生素A、B2、C及钙、磷、铁、碘等矿物质,可提供给人体多种营养素。

  山药是一种高营养、低热量的食品;山药最富营养的成分存在于它的黏液中,所含的甘露聚糖是一种能溶解于水的半纤维素,吸水后能膨胀80至100倍,容易产生饱腹感,从而控制进食欲望,是一种天然的纤体美食;山药可放心地多加食用而不会发胖,因此不少女性把它看作一流的减肥食品;山药中还含有消化酶,能促进蛋白质和淀粉的分解,且可促进新陈代谢,减少多余脂肪;山药最大的特点是能够供给人体大量的黏液蛋白。这是一种多糖蛋白质,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管的弹性,防止动脉粥样硬化过早发生,减少皮下脂肪沉积,避免出现肥胖。

  需要提醒的是,山药中的淀粉含量较高,大便干燥、便秘者最好少吃。此外,山药是偏补的药,甘平且偏热,因此体质偏热、容易上火的人也要慎食。

  山药的食用方法很多,可以拌、炝、炒,又可以炖、焖、烤,是营养配餐、食疗的上好原料。如果喜欢长期食用山药,还是煮粥为好,既简单易做,又能充分发挥其营养价值。

山药健美、减肥 好东西 - 泉明 - 美丽因健康而绽放 优雅因广博而浩远

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018