注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

女人--酒  

2007-06-28 13:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              女人----酒

     最近很奇怪不知道是什么星相作怪,每天晚上回寝的时候都有很多烂醉如泥的女生在楼下哭天喊地,这样的事从我在外住校以来实在只见怪不怪了。也没有什么男人可以把酒当歌女人就不能望穿天地?

    古代的女子的醉酒大都是那些青楼艳女,女人本身的柔弱在加上酒的“推拿”让人倍生怜惜之感。这也许就是那些“名儒雅士”身陷其中难以自拔之处。这样的虚无飘渺,即使非爱也亦爱难得人间此逍遥。当然也有潇洒豪放的江湖女侠,她们的酒品的是事件冷暖人间正义可谓真正的女中豪杰。可惜巾帼豪杰实在是少呀!

    中国人办事离不了宴席,宴席离不了酒。中国人的“情”与“请”在酒中化二为一,奇哉!妙哉!汉文化的博大精深融会贯通真是无处不在。男人醉酒有迫不得已而说,应酬多难免有所失礼很是正常,女人醉酒也因如此?现代女人中的豪杰(女强人)绝对不会把自己软弱的一面流放在公众的场合。也只有那种自视高雅勉强逞强的污秽之人才会饮酒为美借酒逞强罢了,仅仅是用酒来填补其内心的空虚,悲哉!

    现代的女人应“能酒”而不是“善酒”。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018